РКН-3-15-15 Увеличить

2 033 р.

РКН-3-15-15 Реле контроля напряжения

4640016933945

Новый

Вес товара: 0.08 кг.

Реле контроля трехфазного фазного напряжения РКН-3-15-15

Дополнительно

Добавить в избранное

  • Подробнее
  • Характеристики
  • Загрузить
  • Вопросы: (0)
  • Отзывы (0)
ПроизводительМеандр
Номинальное напряжение230/400
Габаритные размеры18х93х62
Максимальное напряжение330
Диапазон рабочих температур-25…+55 (УХЛ4)
Вес0,081
  • Контроль трёхфазного напряжения в четырёхпроводных сетях с нейтралью
  • Контроль перенапряжения по любой из фаз от 240В до 298В (переключатель, 10 положений)
  • Контроль снижения напряжения любой из фаз от 162В до 220В (переключатель, 10 положений)
  • Контроль порядка чередования фаз
  • Контроль обрыва фаз
  • Контроль "слипания" фаз
  • Задержка срабатывания от 0,1 до 10с
 
НАЗНАЧЕНИЕ РЕЛЕ
 Реле контроля напряжения РКН-3-15-15 предназначено для контроля наличия, «слипания» и порядка чередования фаз в цепях трёхфазного напряжения в сетях с нейтралью, а также для контроля снижения и превышения напряжения ниже и выше установленного порога.
 
КОНСТРУКЦИЯ РЕЛЕ
 Реле выпускаются в унифицированном пластмассовом корпусе с передним присоединением проводов питания и коммутируемых электрических цепей. Крепление осуществляется на монтажную рейку - DIN шириной 35 мм (ГОСТ Р МЭК 60715 - 2003) или на ровную поверхность. Для установки реле на ровную поверхность, фиксаторы замков необходимо переставить в крайние отверстия, расположенные на тыльной стороне корпуса. Конструкция клемм обеспечивает надёжный зажим проводов сечением до 2,5мм2. На лицевой панели прибора расположены два переключателя для установки верхнего «Uф>» и нижнего «Uф<» порогов срабатывания, регулятор времени срабатывания «t», два красных индикатора ошибок сети «U>», «U<», жёлтый индикатор включения встроенного реле «», три зелёных индикатора наличия фаз «L1», «L2», «L3».
 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ И РАБОТА РЕЛЕ

 Реле питается от контролируемой сети. Для этого необходимо подключить три контролируемые фазы к клеммам L1, L2, L3 нулевой провод к клемме N.
 
 ВНИМАНИЕ: Подключение нулевого провода к клемме N обязательно!
 
 Пороги срабатывания верхний «Uф>» и нижний «Uф<» устанавливаются с помощью потенциометров, расположенных на лицевой панели реле. Задержка срабатывания реле выставляется средним потенциометром. При подаче питания, если установлена задержка срабатывания и все контролируемые параметры находятся в норме, реле включится по окончании отсчёта времени задержки t, при этом контакты реле 11-12, 21-22 будут разомкнуты, а контакты 11-14, 21-24-замкнуты. Мигающий индикатор «» сигнализирует об отсчёте задержки времени срабатывания, по окончании которой встроенное реле переключается. При отклонении одного из параметров от номинального значения, включается индикация ошибки и реле выключается по окончании задержки срабатывания. При возвращении контролируемого параметра в норму, индикация ошибки выключается сразу, а реле включается по окончании задержки срабатывания. При пропадании всех трёх фаз реле выключается без от счёта задержки времени срабатывания установленной пользователем.
 
 ВНИМАНИЕ: При нарушении порядка чередования фаз происходит кратковременное поочерёдное включение индикаторов «U>», «U<».
 
 Состояние индикаторов «L1», «L2», «L3»:
  • При наличии всех фаз включены все три индикатора
  • При отсутствии какой либо фазы выключится соответствующий индикатор «L1», «L2», «L3».
  • При обрыве нулевого провода индикаторы «L1», «L2», «L3» имеют мало заметное свечение и индикаторы «U>»,«U<», «» выключены.
  • При подключении нулевого провода на одну из клемм «L» для подключения фаз, а фазу на клемму «N» погаснет соответствующий  индикатор «L1», «L2», «L3», индикаторы «U>»,«U<» будут включены.

 

Вопросов пока нет.

Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо!
Имя:
Email:
Вопрос:
 
Написать отзыв
РКН-3-15-15 Реле контроля напряжения

РКН-3-15-15 Реле контроля напряжения

Реле контроля трехфазного фазного напряжения РКН-3-15-15

Написать отзыв
30 другие товары