EPS-5A Автомат защиты электродвигателей Увеличить

16 257 р.

EPS-5A Автомат защиты электродвигателей

EA05.005.004

Новый

Наличие В наличии

Вес товара: 0.45 кг.

EPS предназначен для защиты трехфазных электродвигателей любой мощности (от нескольких сотен ватт до 55 кВт прямого включения, а для двигателей свыше 55 кВт с внешними трансформаторами тока).

Дополнительно

Добавить в избранное

  • Подробнее
  • Характеристики
  • Загрузить
  • Вопросы: (0)
  • Отзывы (0)
ПроизводительЕвроавтоматика
Напряжение питания180 - 264 АС
Степень защитыIP40 , IP20
Асимметрия фазных токовНе более 30%
Задержка отключения при обрыве фазы4 сек

 

EPS предназначен для защиты трехфазных электродвигателей любой мощности (от нескольких сотен ватт до 55 кВт прямого включения, а для двигателей свыше 55 кВт с внешними трансформаторами тока). Осуществляет тепловую защиту от перегрузок, перегрузки по току, замыкания на землю, от остановки ротора, "тяжелого пуска, асимметрии напряжения и обрыва фазы. Эффективно защищает электродвигатели в дорогих и ответственных системах, таких как лифты, конвейеры, подъемники, вентиляторы, центрифуги, компрессоры и т.п.
ПРИНЦИП РАБОТЫ
На основе непрерывного измерения токов нагрузки внутренними трансформаторами тока (ТТ) EPS имитирует тепловое состояние защищаемого двигателя, которое затем сравнивается с текущей токо-временной характеристикой защиты. Благодаря передовым алгоритмам обработки осуществляется правильное измерение фактических эффективных значений тока, искаженных высшими гармониками при высокой нагрузке (до 10 раз). Превышение установленных параметров безопасности, таких как перегрев двигателя, обрыв фазы, асимметрия напряжения и короткое замыкание на землю приведет к открытию контактов 95-96 и в конце концов к остановке двигателя. Реле сигнализирует о причине выключения. Повторное включение двигателя возможно только после ликвидации неисправности или изменения соответствующих условий питания и ручной разблокировки реле (кнопка сброса). В случае перегрева при ручном режиме работы, двигатель можно запустить снова после понижения его нагрева ниже 80% от допустимого. При автоматическом режиме двигатель автоматически запустится вновь, после падения нагрева менее 80% от предела.
ОПИСАНИЕ ЗАЩИТНЫХ ФУНКЦИЙ
Тепловая защита
Реле контролирует нагрузки в каждой фазе. На основе значений, введенных пользователем параметров и фактического тока двигателя микропроцессор осуществляет одну из восьми токовременных характеристик реле в соответствии с IEC947 (рис. 1). Характеристики обозначаются с помощью классов от 5 до 40 (функционально класс определяет время в секундах, за которое реле фиксирует 7,2-кратное превышение тока относительно номинального Ir после пуска). Выбор правильной характеристики делают на основе параметров разгона двигателя и его номинальной мощности. Исходя из характеристик безопасности, и всей истории работы двигателя с момента включения реле, EPS рассчитывает допустимое время перегрузки так, чтобы не превышать предел роста температуры, и выключить питание двигателя. Благодаря передовым алгоритмам обработки, EPS правильно оценивает фактические искажения тока даже при высоких гармониках (до 7-й включительно) даже при высоких перегрузках по току (до 10 раз). Для тепловой защиты можно выбрать ручной или автоматический режим работы.
Защита от частого запуска
Благодаря электронной функции "аккумуляции тепла", постоянно запоминается степень нагрева защищаемого двигателя. При частых запусках двигателя тепло выделяется особенно интенсивно, что приводит к перегреву. Для предотвращения этого при достижении заданного повышение температуры реле препятствует дальнейшему включению двигателя до снижения температуры ниже допустимого уровня.
Защита от асимметрии напряжения и неполнофазной работы
Независимое измерение тока в каждой фазе позволяет обнаружить исчезновение любой фазы или работу в режиме асимметричных нагрузок выше 30% достаточно рано и выключить двигатель. Выключение будет с задержкой 4 секунды, что предотвращает отключение двигателя при мгновенном падении напряжения в результате переходных процессов в сети.
Защита от замыканий на землю
Старение изоляции электропроводов является распространенной причиной пробоя изоляции, который может привести к опасным замыканиям на землю как для двигателя, так и для людей и окружающей среды. Для предотвращения этого в реле EPS была введена функция, которая селективно обнаруживает замыкания на землю на указанном пользователем уровне и выключает двигатель через определенное время.

EPS предназначен для защиты трехфазных электродвигателей любой мощности (от нескольких сотен ватт до 55 кВт прямого включения, а для двигателей свыше 55 кВт с внешними трансформаторами тока).

Осуществляет тепловую защиту от перегрузок, перегрузки по току, замыкания на землю, от остановки ротора, "тяжелого пуска, асимметрии напряжения и обрыва фазы.

Эффективно защищает электродвигатели в дорогих и ответственных системах, таких как лифты, конвейеры, подъемники, вентиляторы, центрифуги, компрессоры и т.п.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ

 

На основе непрерывного измерения токов нагрузки внутренними трансформаторами тока (ТТ) EPS имитирует тепловое состояние защищаемого двигателя, которое затем сравнивается с текущей токо-временной характеристикой защиты.

Благодаря передовым алгоритмам обработки осуществляется правильное измерение фактических эффективных значений тока, искаженных высшими гармониками при высокой нагрузке (до 10 раз).

Превышение установленных параметров безопасности, таких как перегрев двигателя, обрыв фазы, асимметрия напряжения и короткое замыкание на землю приведет к остановке двигателя. Реле сигнализирует о причине выключения.

Повторное включение двигателя возможно только после ликвидации неисправности или изменения соответствующих условий питания и ручной разблокировки реле (кнопка сброса). В случае перегрева при ручном режиме работы, двигатель можно запустить снова после понижения его нагрева ниже 80% от допустимого.

При автоматическом режиме двигатель автоматически запустится вновь, после падения нагрева менее 80% от предела.

 

ОПИСАНИЕ ЗАЩИТНЫХ ФУНКЦИЙ

 

Тепловая защита

Реле контролирует нагрузки в каждой фазе. На основе значений, введенных пользователем параметров и фактического тока двигателя микропроцессор осуществляет одну из восьми токовременных характеристик реле в соответствии с IEC947.

Характеристики обозначаются с помощью классов от 5 до 40 (функционально класс определяет время в секундах, за которое реле фиксирует 7,2-кратное превышение тока относительно номинального Ir после пуска).

Выбор правильной характеристики делают на основе параметров разгона двигателя и его номинальной мощности. Исходя из характеристик безопасности, и всей истории работы двигателя с момента включения реле, EPS рассчитывает допустимое время перегрузки так, чтобы не превышать предел роста температуры, и выключить питание двигателя.

Благодаря передовым алгоритмам обработки, EPS правильно оценивает фактические искажения тока даже при высоких гармониках (до 7-й включительно) даже при высоких перегрузках по току (до 10 раз).

Для тепловой защиты можно выбрать ручной или автоматический режим работы.

 

Защита от частого запуска

Благодаря электронной функции "аккумуляции тепла", постоянно запоминается степень нагрева защищаемого двигателя.

При частых запусках двигателя тепло выделяется особенно интенсивно, что приводит к перегреву. Для предотвращения этого при достижении заданного повышение температуры реле препятствует дальнейшему включению двигателя до снижения температуры ниже допустимого уровня.

 

Защита от асимметрии напряжения и неполнофазной работы

Независимое измерение тока в каждой фазе позволяет обнаружить исчезновение любой фазы или работу в режиме асимметричных нагрузок выше 30% достаточно рано и выключить двигатель.

Выключение будет с задержкой 4 секунды, что предотвращает отключение двигателя при мгновенном падении напряжения в результате переходных процессов в сети.

 

Защита от замыканий на землю

Старение изоляции электропроводов является распространенной причиной пробоя изоляции, который может привести к опасным замыканиям на землю как для двигателя, так и для людей и окружающей среды.

Для предотвращения этого в реле EPS была введена функция, которая селективно обнаруживает замыкания на землю на указанном пользователем уровне и выключает двигатель через определенное время.

 

 

Вопросов пока нет.

Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо!
Имя:
Email:
Вопрос:
 
Написать отзыв
EPS-5A Автомат защиты электродвигателей

EPS-5A Автомат защиты электродвигателей

EPS предназначен для защиты трехфазных электродвигателей любой мощности (от нескольких сотен ватт до 55 кВт прямого включения, а для двигателей свыше 55 кВт с внешними трансформаторами тока).

Написать отзыв
30 другие товары