Линейные прожекторы

Для того чтобы архитектурно оформить фасады зданий различного назначения, торгово-развлекательные центы, витрины магазинов, аптеки, бутики, сегодня чаще всего используются линейные светодиодные прожекторы. Для их изготовления используются оптические линзы, которые позволяют достигнуть создания направленного потока света. В продаже имеются, как одноцветные, так и многоцветные архитектурные светильники.

Кроме того, различают низковольтные линейные прожекторы, напряжение которых не превышает 24 Вольт. Но они ограничены по длине провода. Именно по этой причине приборы более подходят для применения в личных целях или освещения небольших объектов. Для использования подсветки фасада чаще всего устанавливаются архитектурные светильники с электропитанием от сети в 220 Вольт. В подобное оборудование встраиваются либо RGB-усилители, либо декодеры-усилители типа DMX. 

Подобные системы обладают рядом неоспоримых достоинств. Они не нагреваются до температуры выше 60 градусов Цельсия. Их корпус надежно защищен от воздействия влаги. Светильники экономичны в использовании.