GSM реле на DIN-рейку

В этом разделе представлены GSM реле со встроенным GSM/GPRS блоком и модули функционального расширения.

GSM реле SIMply MAX

Позволяют осуществлять дистанционный контроль за удалёнными объектами с помощью  SMS. Для этого SIMply MAX имеют встроенный GSM-коммуникатор.

Относительно просты в настройке, не требуют знания языков программирования и наличия специальных навыков.

GSM реле на ДИН рейку применяется для удаленного управления системами умного дома при помощи команд с мобильного телефона. Они отправляются из любой точки мира. В качестве отклика может приходить ответное SMS с различными параметрами. Это позволяет осуществлять мониторинг, а также соответственно реагировать на определенные ситуации. Реле широко применяется также в коммерции, например, для отключения света, управления холодильным оборудованием или системами тушения пожара.

Как выбрать устройство

Чем дороже модель, тем больше присутствует управляющих функций и дополнительных опций. Также сильно отличается количество выходов. Его нужно подбирать под количество обслуживаемых линий. У этих контактов также имеются свои характеристики. Это сила тока и напряжение. Возможно переключение на разный вольтаж обслуживаемой подсети. Гибкость в точных надстройках обычно имеется в старших модификациях. Все разновидности имеют монтажное крепление 35 мм.

Принцип функционирования

GSM реле на DIN рейку работает на стандартных частотах GSM 900/1800 мегагерц, что позволяет принимать стандартные SIM-карты всех доступных операторов. Чтобы устройство постоянно находилось на связи, необходимо постоянно пополнять счёт по номеру телефона. Каждая модель имеет свой собственный список команд, возвращаемый при помощи особого SMS по запросу владельца. Также во многих моделях можно ввести список номеров, на которые будет производиться отклик, чтобы избежать атаки со стороны злоумышленников.

В настройках может быть возможность выставления оповещений при достижении контролируемой техникой определенных критических ситуаций.